ルヴァン種で、ゴマベーグルとゴマチョコベーグル
ライ麦ルヴァン種で、ゴマベーグル。 たいぶ前。
あんこさんのレシピを参考に、捩じらず成形しています。
今回はちょっと低めの温度で焼いているから、ってのもありますが、
天然酵母のベーグルは焼きたてでもクラストが優しい食感。
裏。
ところで、あんこさんのベーグルレシピは、ビニール袋で発酵させます。
こちらの本と同じやり方ですね。
この本に出合った時、「 パンの発酵力に耐えられるビニール袋が要る!! 」
って近所を分厚いビニール袋を探して歩き回った思い出があります。
そして、2,3回作ってそのまま・・・袋は30枚入り(笑)
それが役に立ちました~
☆
いくつかのベーグルはチョコチップを入れて焼きました^^
ゴマとチョコ、合いますね♪
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