抹茶のミニクグロフケーキ
抹茶のバターケーキを、ミニクグロフ型で焼きました。
千代田金属の型で^^
珍しく、旦那に”プレゼント用スイーツを作って”って頼まれたので、
おじさま達のお好きそうな抹茶味をチョイスしました。
(コメダ珈琲系列の和カフェ”おかげ庵”に良く行かれているので…笑)
生地にはソフト甘納豆を入れて、抹茶のシロップを打って仕上げています。
いつもは気ままに作るスイーツも、
”○日○時までに、○個要る” と決まってて、
人(旦那)から人(私の知らない方)へ渡ると思うと、緊張しますね。
細かい部分に生地がいきわたっておらず、穴になってます^^;
スプーンで生地を型に入れていたけれど、これだと抑えられないし、
次はこれを改善しようと思います。
でも、お味はばっちり。
喜んで頂けてたらよいなー。
↓ ↓ ↓
今日も来て下さってありがとうございます。
下の二つをぽちっと応援してくださると嬉しいです。
最近のコメント