自分ブレンドで作るカレー粉@カレー塩の肉巻きアスパラ
今回は、自分のブレンドで作るカレー粉とお塩を合わせて、肉巻きアスパラを作りました。
自分ブレンドで作るカレー粉はこちら→☆☆
- コリアンダー :2
- レッドペパー :1未満
- クミン :3
- カルダモン :2
- ターメリック :2
- ジンジャー :3
ええ、そうです・・・カレーを作ったら失敗しちゃった、例の粉です
でも、スパイスの風味はとってもいいのです。カレーでだめだったからと諦めません
捨てるのなんて勿体ないし!
甘すぎなければいいんでしょ?というわけで(笑)
自分ブレンドのカレー粉と塩こしょう(混ざっているやつ)を、2:1で混ぜて、肉巻きアスパラにふりふり。
グリルで焼いて、そのまま頂きます。
オーソドックスなメニューですが、スパイスがピリっと利いて、とっても美味しかったですよ
細かいレシピは続きに
♪♪レシピブログの「自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピ」モニター参加中♪♪
いつも見て下さいましてありがとうございます☆
ランキングに参加中です♪
励みになりますので、下の二つをそれぞれクリックして頂けると嬉しいです!
最近のコメント