手作り煮込みハンバーグ 2
きのこの煮込みハンバーグです
今回はきのこのデミグラスソースです
前回と代えて、固形スープの素をうちにあったコンソメにして作ってみましたよ。変わらず美味しい。
いつもはデミグラスソース缶を半分使って、半分は別容器に保存していたんですが、今回はえいやっと全部使ってしまいました。
ハンバーグを煮込んで、肉汁を含み・・さらに美味しくなったルー。余ったらなんにでも使えるかな、と思って
メニューはこんな感じ。
- 煮込みハンバーグ
- 野菜たっぷりミネストローネ
- グリーンサラダ
でした。
写真のご飯がペッタリしている感じ・・・
煮込みハンバーグのレシピは続きに。
今日は一日、シャープペンの替芯 白、を探して歩き回りました。
赤や青など、色付き芯はあるのに、白はないんですねー。
文房具屋さんの店員さんに聞いたら、やさしく調べてくれたありがたい方も居れば(分からなかったけれども)、「え、そんなの聞いたことないよ」と鼻白む人も・・・。
だって!本の材料に『ホワイトシャープペンシル』ってあるんだもん
と言えるわけもなく・・・。細く書けるのが欲しかったけれど、しょうがないから色鉛筆にしましたー。
色々悔しい。
ランキングに参加中です♪
励みになりますのでよろしければ下を二つクリックしてください!
最近のコメント