フォト

« ルヴァン種で、ゴマベーグルとゴマチョコベーグル | トップページ | バター不使用の バニラ(パウンド?)ケーキ。 »

ホシノ天然酵母の山食

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします

Photo

山食。

カメリヤ × ホシノ天然酵母 + ほんの少しのバター。

今回はいつもより加水を上げ、焼き方は変えず。

そのため焼成率はいつもより低かったので、もう少し軽く焼き上げても良さそうでした。

大きな穴の問題は解消できたけど、キメがまだまだ荒いのが課題です。

今年ものんびりパンを焼いて行きたいと思います^^

 ☆

買いパン。

Photo_2

SURIPU (スーリープー)

名古屋 鶴舞 にあるパン屋さんに行ってきました。

 クロワッサン ブランチ

 ブリオッシュクリームパン

 ヴィエノワ

 フレッシュイチゴのデニッシュ

本当はたくさんある行きたいパン屋さんをめぐるのも、今年前半の目標にしています^^

 ↓ ↓ ↓ 

下の2つをぽちっと押して頂けるとランキングがアップします。

励みになりますので、応援して頂けると嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

インスタグラムを始めました。 → ” kannarefresh ”

 (使い方、ぜんっぜん分かりません・・・。)

« ルヴァン種で、ゴマベーグルとゴマチョコベーグル | トップページ | バター不使用の バニラ(パウンド?)ケーキ。 »

パン」カテゴリの記事

コメント

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。

あっという間に2016年ですね〜。
かんなさんはどんな年越し&お正月を迎えられましたか?
初焼き?の山食、バターをじゅんわりしみ込ませてかぶりつきたいです。

わたしは、結婚式を挙げました(^^)
去年の後半から準備に追われ、そのままバタバタの年末年始となりましたが、
一生の思い出となるスタートとなりました☆
ゆっくりする暇なく仕事が始まり、ちょっと疲れが溜まっておりますが
かんなさんのブログを拝見し、美味しそうなパン達に癒されました☆

お互い、いい一年になりますように。

ぴちょんさんへ

あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。

わっ!!わっ!!!
ご結婚式、挙げられたのですね~~!!!
おめでとうございます♪ いいな~(え?)

結婚式の準備は本当に大変ですよね。お仕事をされていたら猶更だったことでしょう。
でも無事終えられて、素晴らしいスタートとなったご様子^^
これからも末永くお幸せに^^

私の方は、年末年始は帰省もせず、ゴロゴロ過ごしていました(笑)
スタートダッシュは決められませんが、今年も一つずつ丁寧に過ごして行きたいと思います。

嬉しいご報告、ありがとうございました^^

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホシノ天然酵母の山食:

« ルヴァン種で、ゴマベーグルとゴマチョコベーグル | トップページ | バター不使用の バニラ(パウンド?)ケーキ。 »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログパーツ

  • ブログ村
  • メールフォーム
  • レシピブログ
無料ブログはココログ

最近のトラックバック