フォト

« バター要らずのマフィン と クリスマスシュトー・・・ | トップページ | ホシノ天然酵母の山食 »

ルヴァン種で、ゴマベーグルとゴマチョコベーグル

ライ麦ルヴァン種で、ゴマベーグル。 たいぶ前。

01

あんこさんのレシピを参考に、捩じらず成形しています。

ズボラでOK! 手作り酵母のパンとお菓子

今回はちょっと低めの温度で焼いているから、ってのもありますが、

天然酵母のベーグルは焼きたてでもクラストが優しい食感。

02

裏。

ところで、あんこさんのベーグルレシピは、ビニール袋で発酵させます。

03

こちらの本と同じやり方ですね。

たった2つ!の生地で作れるパン―発酵は冷蔵庫におまかせ

この本に出合った時、「 パンの発酵力に耐えられるビニール袋が要る!! 」

って近所を分厚いビニール袋を探して歩き回った思い出があります。

そして、2,3回作ってそのまま・・・袋は30枚入り(笑)

それが役に立ちました~

 ☆

いくつかのベーグルはチョコチップを入れて焼きました^^

Photo

ゴマとチョコ、合いますね♪

 ↓ ↓ ↓ 

下の2つをぽちっと押して頂けるとランキングがアップします。

励みになりますので、応援して頂けると嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

« バター要らずのマフィン と クリスマスシュトー・・・ | トップページ | ホシノ天然酵母の山食 »

自家製酵母パン」カテゴリの記事

あんこさんのレシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルヴァン種で、ゴマベーグルとゴマチョコベーグル:

« バター要らずのマフィン と クリスマスシュトー・・・ | トップページ | ホシノ天然酵母の山食 »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログパーツ

  • ブログ村
  • メールフォーム
  • レシピブログ
無料ブログはココログ

最近のトラックバック