フォト

« 実家へのパン便 と 活力になること。 | トップページ | ココアのぐるぐる。 ラウンドパン。 »

ホシノ天然酵母で キャラメルシフォン。

キャラメルシフォンケーキ。

01

ホシノ天然酵母で発酵させて、オイルフリーのシフォン。

焼き縮みをなくしたいんだけどね。

オイルフリーですが、酵母の力なのか、とてもしっとりしていて美味しいです。

02_2

型外しも課題ですね・・・(/ー\*)

あ、この時よりは水分を減らしましたよ → 

 (水分減らしても、旦那は普通に受け入れましたよ・・・笑)

ホシノ天然酵母で作るキャラメルシフォンは、和の雰囲気が漂う気がする。

全体がカステラの茶色い部分のような風味で、

カステラ&キャラメル好きの旦那の大好物です!

 ↓ ↓ ↓ 

来て下さってありがとうございます^^

下の2つをぽちっと押して、応援して頂けると嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 ☆

先日、下駄箱の整頓をしました。

片付け&掃除が苦手な私、中々と手を出さないところにやっと、といった感じです。

物が溢れ気味の我が家だから、

捨てちゃえ捨てちゃえ~と思って作業していたら、けっこうな不用品が出ました。

靴の箱、なんで取っておいちゃうんだろうね…

貰い物の自転車のチェーンロックとか、シューズバンドとか散らばっていたのを集めて、

ひとつの箱の中へ。

結構なスペースもできて、ちょっと達成感。

でも、ここからが”片付け&掃除苦手”の本領発揮です。

使い勝手を良くするには、どうすれば良いのか・・・

にらめっこです( ̄Д ̄;;

ああ、センスが欲しい。

« 実家へのパン便 と 活力になること。 | トップページ | ココアのぐるぐる。 ラウンドパン。 »

スイーツ(シフォン)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホシノ天然酵母で キャラメルシフォン。:

« 実家へのパン便 と 活力になること。 | トップページ | ココアのぐるぐる。 ラウンドパン。 »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログパーツ

  • ブログ村
  • メールフォーム
  • レシピブログ
無料ブログはココログ

最近のトラックバック