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ひとりごはん

4月8日(水) の ひとりランチ。

08

”なんちゃって”食事療法 - 胃に優しい食事 第2弾。

  • おにぎり(旦那のお弁当の残り)
  • なすと豚ヒレ肉の味噌炒め(旦那のお弁当の残り)
  • ひじきと大豆と人参の煮物
  • 青梗菜の中華風お浸し
  • とろろ
  • キャベツと大豆とベーコンのコンソメスープ(トマト風味)

■豚ヒレ肉と大豆

 脂質が少なく、良質なたんぱく質を多く含む

■やまのいもに含まれるムチンには、

 胃の粘膜を潤し胃壁を守る働きあり。

 また消化酵素も多く含んでいるので消化不良にも良い。

 ☆

ひじきは消化が良くないので、常備菜にして少量ずつコツコツと。

 ↓ ↓ ↓ 

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