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黒糖の・・・ と クッキーパン。

マカロン生地を乗せて焼いた黒糖・・・

01

マフィンじゃないよ。

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ちゃんとパン。 黒糖パンでした。 甘くておいしー♪

昔から、この黒糖入りテーブルロールが大好きだったから・・・いろいろ試しています。

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甘さを強くしすぎずに、黒糖風味を強くだしたくて、

こちらのモラセスの噂を聞きつけて、購入しました^^

糖蜜ダイレクトだから、生地のコクが増します。

添加物がないから色合いとかはやっぱり違ってくるけれど、

美味しく焼けるようになってきたと思います♪

余談ですが、

こういった甘いパンは焼きたてこそが美味しいと思います。

なので、基本的にトップになにかを飾る時、二人家族が食べきれる量だけを焼きます。

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こんな風に、4つはマカロン載せ、残りは冷凍保存もしやすいプレーンで。

まぁるく焼き上げた黒糖パンは、

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後日、カルピスバターと、自家製粒あんにて。

黒糖とあんこバター、うまいったらない( ̄ー+ ̄)

 ☆

同じく、4つだけ焼き上げたクッキーパン。

01

クッキーパンやメロンパンは、

かなりボリューム満点に焼きあがるので、4個載せが結構ぴったり(笑)

薄い生地は本当にすぐしっとりしちゃうから、

焼きたてのさっくりを楽しめるのはおうちならではですよね♪

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・・・たとえ、”ヅラ”に焼きあがろうとも(笑)

 ↓ ↓ ↓ 

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