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きなこのブラウニー 2種。

一度食べたら気に入って、すぐさま2度目を焼いたお菓子です。

01

きな粉 × ホワイトチョコレート × ナッツ のブラウニー。

ホワイトチョコレートが好きな旦那、

きな粉味にしちゃったら”邪道だー”って食べてくれないかなと思ったのですが、

2人して病み付きになっちゃいました!

ホワイトチョコレートの甘さと、きな粉の香ばしさが好相性。

ホワイトチョコレートと相性が良いのは抹茶とベリーだけじゃないのです( ´艸`)

02

じっとり濃厚でたまらん~!

当初の懸念をよそに、旦那がたくさん食べてくれたので、私は物足りず。

きな粉の量を増やし、クルミを甘納豆に変更し、お砂糖をちょっと減らして即焼き。

03

きな粉濃厚~!!!

美味しい~!!(自画自賛)

思えば、チ○ルチョコレートの”きなこ餅”も好きだったもの、やっぱりねー。

でも粉が増えた分、しっとりさがナッツバージョンの時より劣る。

これは改善したいなぁ。

一人で色々考えていると、旦那が

「 美味しいけど、ホワイトチョコ感が薄くなってる・・・。 前の方が良い。 」

あ、ごもっとも( ̄▽ ̄)

名古屋もお天気が荒れてきました。

頭痛持ちなので、軽い重い合わせて1年で100日くらいは頭痛になるのですが、

気圧の関係なのか梅雨は毎日調子悪いです^^;

そして台風。

これには身体全体がダルおも~。

普段はうちに籠れる幸せものの私ですが、今日は遅めの時間にクリニックに予約が~

お出かけになる方も、おうちにいる方も、

皆さん、お気をつけてお過ごし下さい。

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コメント

えー!何これ、すごく美味しそう~☆
きなこの香ばしさにホワイトチョコの濃厚さ。
体験したことない味わいだけど、
さぞや…と思わせる組み合わせですね。
盲点だったなぁ。なるほどなぁ。

そして、改めまして、お誕生日おめでとうございます!
素敵なバースデーでしたね。
台風にも遭うことなく…、
3○才の、幸先のよいスタートではないですか☆
いろいろじっくり考えて、いろいろ思うこともあった旅だと思いますが、
かんなさんの中に着実に積もるものがあった数日でしたね!
素敵な3○才になりますように。

こんにちは(^^)
お誕生日だったのですねー!
だいぶ出遅れてしまいましたが・・おめでとうございます(*^^*)
素敵な1年になりますように(^0^)!

きなことホワイトチョコは合わせたことなかったです・・!
ナッツバージョンも甘納豆バージョンもおいしそう(^^)
ホワイトチョコを使った濃厚な甘さのお菓子は好きなのですが、なんとなくむちっとしませんか?
以前からブラウニーやガトーショコラを作ったりしてたのですが、食感が気になって(^^;)
でも、きなことホワイトチョコは試してみたいです!(^0^)

あこぱんさんへ

きな粉はお菓子に良く使われる素材ですけれど、ホワイトチョコとあわせるのは盲点ですよね^^
”これ作る!”って即決めしました♪
抹茶同様、和のものは結構行けるのかもしれません。

お祝いのお言葉ありがとうございます!
今回は沖縄には珍しく快晴続きの滞在で、たくさんの元気を貰うことができましたよー。
大きい目標を小さい小さい目処に分けて、丁寧にひとつひとつを目指して頑張ろうと思います^^

aaasa314さんへ

ありがとうございます♪♪
本当に年々、一年が過ぎるのが早いので・・・この一年も大事に大事に過ごして行きたいとおもいます^^

ホワイトチョコレートって本当、濃厚な甘さですよね~。
むちっとした感じ、分かります!卵を増量したかのような食感&風味になりますよね。
だからホワイトチョコレートのガトーだと少し違和感を覚えるんですが、
きな粉×ホワイトチョコレートにすると、それをきな粉が良い具合に包み込んでくれていて、とても美味しかったです^^

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