フォト

« 大きく焼くフィナンシェ ガトーフィナンシェ♪ | トップページ | リング系型で焼く ホシノ天然酵母パンたち♪ »

SWEET CAFÈ 珈琲ゼリー♪ 

『 モラタメ 』 さんにて、

安曇野食品工房株式会社 SWEET CAFÈ 珈琲ゼリー

モラいました♪♪

01_2

コーヒーゼリーは旦那が大好き。

コーヒーゼリーって、私の育った地域(学区?)では、

小学生の頃あった 「子ども会」 のお約束デザートでした。

カレーとサラダとコーヒーゼリー。

なぜコーヒーゼリーだったのだろう?? 苦いのにね。

02

ゼリーがちょうどいい大きさにダイヤカットされてて、

このイビツな形のゼリーにクリーミーソースがよく絡まるんです。

旦那曰く、こういったゼリーはソースが先になくなったりしちゃうんだけど、

こちらはクリーミーソースとゼリーの割合がちょうどいいそう。

コーヒーを愛飲していない私も食べてみて、

しっかりコーヒーらしさはあるけれど苦味は少なく食べやすい。

甘すぎなくて、結構ボリュームもあって満足できました。

これからの暑い季節、楽しめそうですね♪

 ↓ ↓ ↓

ご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加中です♪

励みになりますので、下の二つをそれぞれクリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログへ

« 大きく焼くフィナンシェ ガトーフィナンシェ♪ | トップページ | リング系型で焼く ホシノ天然酵母パンたち♪ »

モニター」カテゴリの記事

コメント

かんなさん、こんばんは~♪
つるんと喉越し良く冷たいものはこれから出番が多くなりそうですよね!
飲むコーヒーは苦くてちょっと苦手なのですが、パンの材料に入れたり
スイーツで使うのは好きだったりします。
確かにこのくらいクリームがあるといいですよね^^ 苦味もかなり緩和されそう。

Lovepanさんへ

こんにちは^^
私も昔は必要がないとコーヒーって飲まなかったんですけれど、
お菓子を作るようになってからはコーヒーを見直しています。
コーヒーも甘いスイーツにすると、ほろ苦い香りがお菓子を引き立ててくれますよね♪

つるんと美味しいゼリー。
夏はついつい手が伸びてしまいそうです^^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: SWEET CAFÈ 珈琲ゼリー♪ :

« 大きく焼くフィナンシェ ガトーフィナンシェ♪ | トップページ | リング系型で焼く ホシノ天然酵母パンたち♪ »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログパーツ

  • ブログ村
  • メールフォーム
  • レシピブログ
無料ブログはココログ

最近のトラックバック