フォト

« 新年のご挨拶@黒糖カステラ | トップページ | なかしましほさんの@チョコマフィン »

復習2@ココアマロンロール

ココアとマロンのロールケーキを作りました。

Photo

栗の渋皮煮を巻き込んで。

前回のビスキュイロールはきつきつに絞って長さが足りなくなってました。

今回は、

Photo_2

隙間があいてしまいました(´Д`)

理想の姿はまだまだ遠い…


でも、美味しかったです(´∀`)


 

いつも見て下さいましてありがとうございます☆

ランキングに参加中です♪

励みになりますので、下の二つをそれぞれクリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログへ

« 新年のご挨拶@黒糖カステラ | トップページ | なかしましほさんの@チョコマフィン »

スイーツ(チョコレート)」カテゴリの記事

スイーツ(ロール)」カテゴリの記事

スイーツ(マロン)」カテゴリの記事

コメント

ロールケーキって、とっても難しいですね…
敷居が高くて作ったことなかったんですが
こないだ初挑戦。
したら見事に失敗でした。
それはもう、ブログにアップもできんほどに・・・・
なぜか生焼けでした。端のほうとか。

食べるのは好きなんですが、
もうくじけそうです(笑)

とってもおいしそう!
食べたいよーー!!

ぽちぽち

おはようございます♪ヽ(o^─^o)ノ

遊びに来てくれて ありがとう12月はお仕事忙しくて
中々 遊びに来れませんでしたが・・・

またガンガン来ますね~(笑)
とってもおいしそうな ロールケーキですねニコッ♪(〃'▽'〃)
面倒なので chiffonは しぼりだし袋使うまでに至りませんょ~(。・w・。) ププッ
かんなさんは 豆だからな~

ぽちん

こんにちは!!

かわいい形の、このロールケーキ。
とっても美味しそうです。
うふふ。
マロン入りって、るーママ大好きな組み合わせです。
ぜひぜひこちら、ワンカットいただいてみたいなって思いました。

すごくおいしそうですもの(^^)

>sukemarumonさん

大きいロールケーキは、作るのも食べるのも敷居が高くて作ったことないです。
難しそうですね・・・やっぱり難しいんですね(;ω;)
友人も、ロールケーキ生地が生焼け失敗を4回繰り返したらしいです。
誰もが通る道なのかも?
それにしても端が生って珍しいですね。
端から火が通りそうなものなのに。。

ロールケーキって無性に食べたくなるときありますよね!
書いているうちにふわふわロールが食べたくなっちゃった(笑)

応援ありがとうございます!

あけましておめでとうございます(^^)
ごあいさつが遅くなってしまい、すみません(><)
年末にかんなさんのなかしましほさんスイーツを拝見してからどうも気になって気になって・・
年明け初のお買いものでレシピ本買っちゃいました!
クッキーの本とマフィンの本♪
菜種油も買って準備万端です(^0^)
素敵なきっかけを下さってありがとうございます*

ココアのビスキュイロールもとってもおいしそう(^m^)
渋皮煮を巻き込んでるんですね~
わたしはまだビスキュイロールに挑戦したことがないので、今年は作ってみたいな。

今年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)

>chiffonさん

私、しふぉんさんのお陰でchiffonのつづりを知りました(笑)

師走はお忙しそうでしたねー!!
ブログの目標達成も然り、お仕事も然り。
「やりきったぞー」の締めだったのではないでしょうか?^^

またガンガン来てくださーい(笑)
今年も頑張って作りますよー!そしてこっそり運動も頑張りますよ~(汗)

絞り出しの練習中なのです。
使い捨てを使っているのであんまり面倒ではないんですが・・使い捨てはすべるのでそろそろ欲しくなってきました。
応援もありがとうございます♪

>るーちゃんママさん

こんにちは♪

ビスキュイのロール、丸々としていて可愛いですよねー。
共立てのふわふわロールも大好きですが、見た目はこちらのほうが好きかもしれません。 ←きっと綺麗に巻けないから^^;

マロンとココアの相性のよさは、
去年学んだことの1つです★★

ロールケーキでも難しいのに
ビスキュイロールはもっと難しいんだろうなぁ…
私は久々にロールケーキ作ったものの撃沈しました(>_<)

お皿にフォークの粉糖の影 可愛い♪
ぽちっと☆

もこもこしてて、巻がかわいいですね~(★▽★)
粉砂糖の演出も素敵ぃ(≧3≦)ノ
私もビスキュイ、苦手(^^;;
絞りだしがむっちゃ難しいよね。
ビスキュイが得意なイメージがあるのは、
るーママちゃんだな~(*^^*)

>aaasa314さん

明けましておめでとうございます!!
こちらこそ、ご挨拶が遅くなりまして申し訳ありません。
また伺いますね☆☆

わぁ!!
なかしましほさんのレシピ本を買われたんですね!!
しかも二冊ですか??? それはすごい♪♪
私なんぞがそんな素敵なきっかけになれたこと、とっても嬉しいです。
新年早々、にんまりですよ~!ありがとうございます!!

ビスキュイロール、搾り出しは下手っぴですが、だいぶ生地には慣れてきました。
共立てとは違う食感がまた美味しいので、是非今年試してみてくださいね~。

本年も宜しくお願い致します

>Manisさん

ビスキュイ・ジョコンドは難しいかもしれませんが、このビスキュイ・アラキュイールは意外に簡単ですよ~^^
最近よく失敗談をお聞きしますから、共立ては難しいと思います(>_<)

フォークの影はどこかで見かけたマネなんですよ( ̄▽ ̄)
いつも応援ありがとうございます!

>ぽんのすけさん

このもこもこさ、可愛いですよね☆
フォークも、どこかで見かけたマネっこですが、ココア生地に映えますよね♪

ビスキュイの生地作りにはだいぶなれたんですが、絞りは本当に難しい・・・。絞り終わりが変になっちゃうし^^;
るーちゃんママさんは、すべてがすごーくお上手です(笑)
教えて欲しい・・・。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 復習2@ココアマロンロール:

« 新年のご挨拶@黒糖カステラ | トップページ | なかしましほさんの@チョコマフィン »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログパーツ

  • ブログ村
  • メールフォーム
  • レシピブログ
無料ブログはココログ

最近のトラックバック