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格闘の記録@マドレーヌ

コレがやりたかった!!

Photo

マドレーヌとパーチメントクラフトのコラボ(*´∀`*)

どうかな?

あんま…活かし切れてないよね……。

いいの!限界さ!!

ここ最近。
このコラボのために、
旦那の会社のおやつはマドレーヌ、マドレーヌ、マドレーヌ(笑)

 

なぜって…

型から外れないの!!!

フッ素加工の型に、バターを塗って、冷やして、強力粉をはたいて・・・。

試行錯誤、色々試したよ~。

格闘の記録をご紹介 (お見苦しいお写真すいません)

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

練習開始。

01

ぎゃー。全部こんなの・・・哀れすぎる(^^ゞ

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

リベンジ。

01_2

進化してないー(〇>_<) けど、一部に光明が!?

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

更にリベンジ。

02

ちょっと進化・・・したよね・・・? でも『おハゲさん』が…(//∀//)

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

そして。

これから更に、もう一度。

401

 

 

やりましたよ! 綺麗に外れました

ほら、ひっくり返せば奥の『おハゲ』は見えない見えない・・・

402

いつもは竹串で無理やり取っても取れなかった貝殻が!

焼き上がり、型を打ち付けたら……
打ち付けただけで…
6つ中、2つがポンっと跳ねた!!

跳ねたー!!!

と叫んだかどうかは、ご想像にお任せします( ̄~ ̄)

 

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スイーツ(焼き菓子)」カテゴリの記事

コメント

(o-∀-o)フフ はねたー!って喜んでるかんなさんのお姿が
なんとなく想像できます♪
型の下処理とか、完璧だから、もしかしたらこれは型のせいじゃない?
お菓子道具って同じものでも、電気製品と一緒で
当たり外れがあるんですよ。
なので、もしかしたら外れを引いちゃったかもね^^;
うー、ヨシヨシ^^;

でも何度も焼いてれば油も馴染んでくるし、
最後のお写真はとっても綺麗な出来上がりだから、結果オーライということで
この型、許してあげましょう(笑)

美味しそうなマドレーヌに仕上がってるし、美味しそうじゃなく
ホントに美味しそうだったんでしょうね♪
かんなさん、お得意のパーチメントもめっちゃ可愛い^^
手先が器用で繊細で、少しその器用さ、わけてもらえませんか?+(Φωノ【キラリ☆】

ポチッ☆”

これ、すっごくきれいですもんね。
大変な努力。お疲れ様でした!!
コラボ、素敵ですーーー!!

やっぱりこのマドレーヌも旦那様に。
旦那様、役得でしたね!!
とってもきれい!!

応援☆

マドレーヌ、頑張りましたねー☆
美マド成功おめでとうございます!
買ったばかりの型だと、
ものによっては油の馴染みが悪くて
何度か焼かないと型離れが悪いことがありますけど、
かんなさんのマドにもそういう面があったのかなぁ?

成功するまで何度も続けてトライする根気、
わたしにはない部分です。拍手ー☆

あと、↓の記事。
わたしも今度、初めてのパン教室(体験レッスンだけど)参加してみるんです。
発酵中とかどうするんだろーとか、
パン教室自体の流れみたいなものに興味があって。

しかも、普通のパンコースじゃなくて、やっぱり天然酵母コース。
自分じゃなかなか…という理由も、同じく!です。

かんなさんの記事がタイムリーで、引き込まれて読みました。
楽しみになってきました♪

とっても美味しそうなマドレーヌ。
焼き色もお見事ですし、本当に美しいなって思いました。
何度も何度も、焼かれたのですね。
うふふ。
るーママも、拍手~です!

このマドレーヌのお味!!
きっと今までで頂いたマドレーヌの中で、間違いなく一番!!でしょうね♪
本当においしそう!!ですもの(^^)

ほんとだ〜
進化が追って違ってる〜
がんばった甲斐があったってもんですね
私も未だに綺麗に出来ません^^;
新しい型だと何度も何度も焼いて馴染ませないといけないのかもね
って、言う程作ってないのでダメだけど(笑)
見事なコラボでした!
ぽちっと☆

>yumiさん

え!
型のせい???
ネットで型はずれを色々調べていたとき、確かに、フッ素加工だったら大丈夫・・・的な意見が多かったんですよ^^;
フッ素で、しかもバター+強力粉で外れないのに~と思ってはいましたが・・・
はずれかぁ~~~
でも、色々試しているのも、楽しかった気がするし、愛用していこうと思います♪

コラボ、誉めてくれてありがとう☆
辛抱強く待った甲斐がありました!
私こそ、yumiさんにお料理全般の素晴しさを分けて頂きたいわ^^

>sukemarumonさん

ありがとうございます。
旨くできないと「むきー」となりますけれど、実はあーだこーだ考えるのは楽しいですよ^^

コラボのコメントも嬉しい☆

旦那はいい迷惑だと思いますよ^^;

>あこぱんさん

ありがとうございます♪

それが・・・
買ったばかりのときは綺麗にぽろんと外れていたんです・・・。
ある時を境にまったく外れなくなったので、なんか私が悪いことをしたのかも??
磨耗・・・というほどは使用してないんですけれど・・・。

パン教室!!
あこぱんさんも初めて行かれるんですね!
私としては、あのパンを作れるのに習ってなかったの!?って驚きですが・・・。
流れはですねぇ・・・って当日をお楽しみにっですね。

天然酵母のパン、おしゃべり。
楽しんできてくださいね☆

>るーちゃんママさん

ありがとうございます。
以前も何度か焼いては、外れなくて寂しく自分で食べたりしていたので・・・本当に嬉しかったです。
るーちゃんママさんに美しいなんて言って頂けると、ほ~とします^^

頑張った分、本当に美味しかったです☆

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

>Manisさん

そうなんです。
頑張った甲斐がありました^^
波がなかなか綺麗にでませんよね~
シンプルな焼き菓子ほど、大変です。

それが、まさしく新品で焼いたときは綺麗に取れたんですよ^^;

コラボも見てくれてありがとうございます☆

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