フォト

« 小さいオーブンで@抹茶とホワイトチョコのロール | トップページ | ざっくりとろーり@抹茶ホワイトチョコのクッキー »

真っ白!@チーズスフレ

小嶋ルミさんのレシピで、チーズスフレにリベンジしました。

02

しろっ!(^^ゞ

前回は焦げすぎたので(前回のはこちら)、今回は早めにアルミをかぶせたんですが…早すぎたみたい

足して割れたらいいのにね(笑)

01

でも生焼け具合はとっても改善されました。

余熱で焼く、ってうちのオーブンではこれ以上は無理なのかも??

とはいえ、
やっぱりおいし~!!!

ふわっとしてるのに、スプーンでさすとジュワッとして…、お口の中でもとろけるのです(*/ω\*)

ルミさんの配合、最高ですね!!

また食べたいけど、
いつかオーブンを新調したら…にしようかな…
いつかね…(笑)

真っ白なスフレチーズ、これはこれで綺麗ですよね

 

いつも見て下さいましてありがとうございます☆

ランキングに参加中です♪

励みになりますので、下の二つをそれぞれクリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログへ

« 小さいオーブンで@抹茶とホワイトチョコのロール | トップページ | ざっくりとろーり@抹茶ホワイトチョコのクッキー »

スイーツ(チーズ)」カテゴリの記事

コメント

偶然ですね!
私も今日は小島ルミさんのレシピでお菓子作りました^^
新しくまた本を買ったんですよ
これで3冊目(笑)
さかのぼって古い本ですけどね
ルミさんのレシピはほんと間違いないです
このチーズスフレも美味しいし(*^o^*)
ぽちっと☆

あ、また小嶋ルミさん!
↑それこそManisさんところでさっき見かけたばかりでした(笑)
やっぱり美味しいレシピなんですね^^
また買うかどうするか迷ってきちゃったわ(笑)

白いスフレっていいですねヽ(^o^)丿
なんだかとってもオサレ♪
カットしたお姿が優しい感じがして、お味も優しいんだろうなって
思いました^^

ポチッ☆”

わたしもコレ、作ったことあります!
友人宅へ遊びに行く時の手土産にしたんですが、
とても喜ばれました。
美味しいですよね♪

この色白美人ぶり、エンゼルケーキを連想してしまいました。
さぞやミルキーなんだろうな~って期待感がわくビジュアルです☆

真っ白なチーズケーキ!すごくおいしそうです(^0^)
写真からもしっとりふわふわ感が伝わってきます・・*
小嶋ルミさんのレシピ本、1冊も持っていなくて(><)
でもすごく気になっています!
特にこのチーズスフレ!!
やっぱり普通のチーズスフレと違うんですか?
わたしも作ってみたいです(*^^*)
その前にレシピ本を買わないとですね・・(^^;)

これ、口の中でとろけそうですね!!(★▽★)
あ、本文にしっかりととろけるって書いてるね(^^;
スフレタイプを真っ白に仕上げるのもかなり高度な技ですよね!!
すごいな~(*^^*)

ぽち

>*Manis*さん

あら偶然!
というより、小嶋ルミさんファンでお仲間ですもの(勝手に)!
以前も、私がガレットを作ったとき、Manisさんのブログでシフォンをみて笑ったものです^^

三冊目、買われましたか!
古い本っていうと・・・チョコレート?もしくはNHKからも一冊出てますよね~。

チーズスフレ、写真見てレシピ教えて!と頼まれましたが・・・到底写すのなんて無理。
著作権もありますし、って本をご紹介しておきました^^
自信を持って推薦できますよね!

応援もありがとう!

>yumiさん

私のほうはだいぶ前に作ったやつなので、載せるタイミングが合ってしまいました^^
ルミさんは、お菓子作りに慣れてる方が気に入られてるのを見ると、すごいんだな~って思います。
自信を持ってお勧めできますが、yumiさんのオリジナルもとっても素晴しいから、必要ないかも??

なぜか白くなってしまったスフレ。
ぱっくり割れてますが、この雰囲気も好きかも~と自分を慰めています^^

いつも応援ありがとうございます!

わあ!!
本当に真っ白。
眩しいほどの白さ、そしてすごくおいしそうです。
こちら一口、是非是非頂いてみたいです。
幸せのお味、お口いっぱいに広がっていくのでしょうね。
うっとり~♪

るーママもぜひ、つくってみたくなりました!!
本当に美味しそうです♪

おいしそーですねー!

真っ白に仕上げるほうがむずかしそうです!
真っ白なところがおいしそう!!
ふわっとしてじゅわっとしてとろける!?
それはやばいです!おいしそうです!

リンクさせてもらいました。
よろしくおねがいしまーす!

ポチ☆

>あこぱんさん

手土産に持っていかれたんですね!
やはり喜ばれますよね~結構手間もかかってますし、とっても美味しいし、ちょうどいいかもしれません^^

真っ白ゆえ、確かにミルキーでしたよ~。
香ばしさはなかったです^^;
これはこれで、手土産にもっていけばインパクトありそうですね!

>aaasa314さん

ありがとうございます!
二回目ですが、やっぱり美味しかったですよ~

小嶋ルミさんの本はすごくいいですよ^^
混ぜ方ではへらの角度、回数などしっかり書いてあります。

このチーズスフレは、卵黄を一度カスタードクリームにしてからメレンゲと混ぜるんです。
だからか、見た目とは裏腹に結構濃厚なんです^^
初めは図書館で借りてみるとか、本屋で中身を見てみるとかしてみるのも良いですよ(◎´∀`)ノ
好みがありますからね☆

>ぽんのすけさん

はい、とろけますよ!
このケーキ、膨れるので型の高さより高めにシートを敷きこむんです。
そうすると、うちの小さいオーブンでは上面がまったく見えず・・・。
前回は焦げ、今回は真っ白に(笑)

もういっそ、次もこうしようかしら(≧∇≦)

>るーちゃんママさん

そうなんです~偶然真っ白に・・・。
上面がぱっくり割れているのもきになります^^;

さすが小嶋ルミさん、やはりとっても美味しかったですよ~。
機会がありましたら、是非作ってみてくださいね♪
普通に作ると、ちゃんと焼き色がつくはずです(笑)

>sukemarumonさん

ありがとうございます~!

ぱっくり割れてなかったら、真っ白でも万々歳なんですけれどね~。゜゜(´□`。)°゜。
焼き加減というのは、本当「微妙」ですよね~

ふわっとじゅわっととろける。
まさにそれです!お味は超うまいですよ☆

リンクもありがとうございました♪
改めまして宜しくお願い致します!

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 真っ白!@チーズスフレ:

« 小さいオーブンで@抹茶とホワイトチョコのロール | トップページ | ざっくりとろーり@抹茶ホワイトチョコのクッキー »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログパーツ

  • ブログ村
  • メールフォーム
  • レシピブログ
無料ブログはココログ

最近のトラックバック