フォト

« パーチメントクラフト『デザインを考えよう!』 | トップページ | 室内でプチトマトを育てよう! »

またまたオーブン要らずの『プリン』と『茶碗蒸し』

27

またまたプリンを作りました。

今回は、ちゃんとカラメルをそこに入れて、蒸しました

ちょっと甘めのカラメルになりましたけれど、プリン自体は淡白な仕上がりですので、美味しかったです

ちなみに、いつも蒸しプリンに使っているのは、なめらかプリンで有名なパステルのカップ。

毎度洗って使ってて、とっても重宝しています

レシピはこちら→

そしてそして余談ですが・・・。

砂糖+乳 → だし汁+調味料

に代えて、同じ過程を経て作られたのがこちら↓

27_2

茶碗蒸しです

蒸し器がなくてもできる、茶碗蒸し。ボウルとかお玉とか・・・洗いものがかぶるので、この日は一緒に作りました

両方ばっちり!

いつも見て下さいましてありがとうございます☆

ランキングに参加中です♪

励みになりますので、下の二つをそれぞれクリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

« パーチメントクラフト『デザインを考えよう!』 | トップページ | 室内でプチトマトを育てよう! »

料理(レシピなし)」カテゴリの記事

スイーツレシピ」カテゴリの記事

コメント

とろんととろけるプリン、美味しそうです^^
キメ細やかそうで、ホイップもしっかりと上に乗っかって・・・
まぜまぜしていただいたら、口の中でシュワーってなりそう♪

それに茶碗蒸しも^^
茶碗蒸しってたまにしか作らないけど、こうやって一緒に作ると一石二鳥でバッチシですね♪
しいたけと三つ葉のアップが食欲をそそられるわヽ(^o^)丿

ポチッ☆”

yumiさん、こんばんは♪

プリンは混ぜる派ですか?私は途中までそのまま食べて、途中から混ぜて食べる派です
ホイップとキャラメルとプリンと、美味しかったです。

茶碗蒸しも今回初めてプリンと作ったのですが、楽でした!
次回もそうしようかな♪

ポチもありがとうございます!

おはようございまーす :] ♪

そして、はじめまして。
このたびはご訪問、ほんとにありがとうございました♪cafe de ke* の ke* でございます :] ♪

プリン、おいしそーう :9 ♪
パステルのカップころんと丸くてかわいいですよね♪
レシピもほんといろいろ、さまざまだし・・・
奥が深いですよね :) ♪

ちょこっとかえて、茶碗蒸しというのが楽しい。
原理は一緒ですもんね。

どぞ、よければまたお気軽に遊びにきてくださいませマセ。
ほんとに、ありがとうございました :] ♪

こんにちは〜
プリン美味しいですよね
カップの再利用私もしてますよ〜
モロゾフのプリンのやつ^^
でも、プリンじゃなくって普通にコップとして使ってます(笑)
美味しそうなプリンと茶碗蒸しにぽちっと☆

>ke*さん

ご訪問&コメントありがとうございます♪
パステルのプリンカップ、とっても素朴なのにどこかかわいいのが気に入っています!
しかもパステルのプリンを買って楽しんだ後の副産物。なんて素敵なんでしょう

またご訪問させていただきますね☆

>Manisさん

プリンは永遠のスイーツですよね!材料も少なくてすみますし。
モロゾフってプリンもあるんですね!チョコレートのイメージです。

応援ありがとうございます!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: またまたオーブン要らずの『プリン』と『茶碗蒸し』:

« パーチメントクラフト『デザインを考えよう!』 | トップページ | 室内でプチトマトを育てよう! »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログパーツ

  • ブログ村
  • メールフォーム
  • レシピブログ
無料ブログはココログ

最近のトラックバック