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作りました!「すき焼き風の”肉うどん”」☆

初めての”つくれぽ”です

作りました!a-koさんの『すき焼き風”肉うどん”』

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フライパンが年季はいっててすいません

写真では色が薄めになっちゃいましたが、とっても濃厚に絡んでいましたよん。

具は牛肉と玉ねぎと水切りしたお豆腐です。冷蔵庫であるものでできるのも嬉しい

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文句なしでとっても美味しかったです

想像通りの味でした!程よく甘くて、お肉の旨みも楽しめて、ちゃんとうどんに味がしみこんでいて素晴らしい

冷凍うどんを使うことで、うどんがしっかりしたまま、味がしみこむなんて、新発見

小さい頃から、すき焼きのうどんが大好きだった私には、見た瞬間、これはっと思ったのでした。

でも、すき焼きに関しては、濃い味好きな私は煮詰めるとき、醤油と砂糖と水ではなく醤油+みりんでやりましたが、好みの味になりました。

素敵なレシピ、ありがとうございました

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コメント

こんばんは!レポ&ブログで素敵に紹介して下さって本当に有難うございます!
みりん+お醤油で作って下さって良かったかも!!(>_<)
実は、かんなさんからレポを頂いたので自分のレシピを見直していると…
「あれ?後から加えるお醤油がない!?」と気付いて、大慌てで修正しました(汗)
しかも◆も、なぜか◎になっちゃってて(^_^;)
そのまま作って下さっていたら、めちゃくちゃ薄味になっちゃうとこでした。
分かりにくいレシピでゴメンなさい。レポ、本当に有難うございます(*^_^*)
私も近々、嬉レポ紹介させていただきますね♪

こんばんは!
そうだったんですねー(*゚ー゚*)

私はすきやきでは、ちょっと甘いのが好きなので、醤油(3)とみりん(1)くらい足したらとってもこっくり出来上がって大満足でしたよ。

◆と◎は、実は気付いていたので大丈夫でした。逆にお知らせするのを忘れていてすいませんでした。

また色んなものを、挑戦させていただきますね♪

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