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手作り煮込みハンバーグ 1

煮込みハンバーグ第一弾です

ちょっと前に始めて作りました。そのときのメニューに野菜が足りなかったので、にんじんと玉ねぎを入れて。

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以前も、ハッシュドビーフを作りましたが、デミグラスソースに嵌っています

これ一つで、お店でしか食べられなかったものが、色々食べられる!

煮込みハンバーグもその一つ。

おろしの和風も、照り焼きも、チーズが乗っていても美味しいハンバーグ。色々作って、脱マンネリだ!

タネを2回分一気に作って、大きいサイズと小さいサイズのハンバーグを焼いて・・・小さい方を冷凍しておけば、ルーを作るだけで豪華なメインが完成。

ルーの具を色々工夫して頑張ろう!

レシピは続きに。よかったら見てくださいね!

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『煮込みハンバーグ』レシピ

<材料>2人分

ハンバーグ:小判サイズ4個

ソース:

 ドミグラスソース缶詰:1/2缶(約140g)

 赤ワイン:1/2カップ

 洋風スープの素(チキン・固形):1個

 ローリエ:1枚

にんじん:5cmほど

玉ねぎ:1/4個

生クリーム:大匙2

バター:大匙1/2

塩:適宜

こしょう:少々

<作り方>

  1. フライパンにバターを熱し、にんじんと玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  2. ソースの材料を加えて煮立て、ハンバーグを入れる。
  3. 塩こしょうで味を調え、中火で3~4分煮る
  4. 器にハンバーグをソースごと盛り、お好みで生クリームをかける

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