フォト

« 本の話@加納朋子氏『ささらさや』 | トップページ | 食生活アドバイザーの本&勉強方Ⅰ »

定番☆牛肉の肉じゃがと野菜スープ

ある一日の夕食でっす

Photo 献立は

奮発した牛肉の肉じゃが

キャベツとベーコン、かいわれの入ったコンソメスープ

春雨とわかめの酢の物

プチトマト

です

プチトマトも一品かよ(笑)あとまだ残ってた数の子も。

肉じゃがは色々なレシピがあるけれど、結局自己流に落ち着きました。

にんじんは小さいのがよいし、肉と玉ねぎはとろけるほど柔らかいのがよい。そして味は濃い目。そして心持、汁がたっぷり。

酢の物は水分がしっかり取れてなくて物足りなかったのでリベンジ確定!

野菜スープは余ってる野菜を入れるだけ入れて、コンソメスープと塩コショウで味付け・・・楽チン夕食でした!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければ下をクリックしてください! 一日一回ワンクリック!

« 本の話@加納朋子氏『ささらさや』 | トップページ | 食生活アドバイザーの本&勉強方Ⅰ »

料理(レシピなし)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 定番☆牛肉の肉じゃがと野菜スープ:

« 本の話@加納朋子氏『ささらさや』 | トップページ | 食生活アドバイザーの本&勉強方Ⅰ »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログパーツ

  • ブログ村
  • メールフォーム
  • レシピブログ
無料ブログはココログ

最近のトラックバック