フォト

« 『鳥レバーのしょうが煮』の話2@食べすぎは危険!! | トップページ | 食生活アドバイザーとは »

本の話@伊坂幸太郎氏『モダンタイムス』

久しぶりに本の話題。昔は週に一冊は読めてたのに(もともと遅い人だから)、最近は無理だなぁ・・・。

昨日、駅にある、いつも混んでいる本屋に行きました。

レジカウンターの目の前の平台に、どーん!と『伊坂幸太郎の本に、はずれなし』のポップとともに、氏の本がずらり。

おー、と吸い寄せられるように覗き込んできました。伊坂さん、知らないうちにどんどん本が出てる・・・。お、おいつけねぇ・・・。

確かに、『はずれなし』でしたが・・・。一番最近読了した『ゴールデンスランバー』はあんまり入り込めず、伊坂さん本では始めての状態。珍しく、先が見えた感じで、いつもの『伊坂さんらしい、突拍子も無い設定』という印象が起きなかったんですよねー。

でもまた映画にもなるらしいので、相変わらず人気なんだなー。

今は『モダンタイムス』(挿絵なし)を読んでいます。これは、途中まで『魔王』の続きと知らずに読んでいましたが、面白い

次回は、せっかくなので『食生活アドバイザー』とは(笑)

« 『鳥レバーのしょうが煮』の話2@食べすぎは危険!! | トップページ | 食生活アドバイザーとは »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

書籍・雑誌」カテゴリの記事

本の話題」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本の話@伊坂幸太郎氏『モダンタイムス』:

« 『鳥レバーのしょうが煮』の話2@食べすぎは危険!! | トップページ | 食生活アドバイザーとは »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログパーツ

  • ブログ村
  • メールフォーム
  • レシピブログ
無料ブログはココログ

最近のトラックバック